注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

交换信息资料  

2015-04-08 07:07:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    互通有无,就是拿出自己多余的东西给对方,与之进行交换,以得到自己所缺少的东西。

“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”教学思想品德课,不能闭门造车,应该打开教室门,与人交流教学经验,吸收他人所长,做到共赢。

舍得舍得,必须先舍才得。我有资料,一定与人共享。我有苏教版初一到初三的全部PPT,我毫无保留地拿出来;时事杂志的考考自己、国内外大事记,我一个字一个字打出来,与人共享。

由于先有付出在先,与很多人建立了良好的关系,他们很愿意讲身边所有给我。我的教学资料主要来源于:

1、同事那儿

同事有资料,同事的同学好友有资料;

2、自己的阅读

阅读报刊杂志网络可以获得大量的第一手资料;

3QQ

我有100多个QQ群,可以获得大量第一手资料;

4、学生家长。

现在的家长,文化水平很高,也有很多的朋友,这也是一种资源,利用起来,也能为教学所用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017