注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

让我欣慰的是……  

2015-04-25 06:21:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在初二某班,评讲选择题1212315”的职责时,,有同学说是选C,有同学说是选D,唯一的区别是D多了一句话“受理消费者的申诉举报。”选C的学生告诉我,翻了一下书本74页,在职责里并没有这句话。我告诉学生,老师查了一下相关资料,确实有这样一句:

12315的职责范围 依法受理消费者在购买商品或接受服务过程中合法权益受到侵害的投诉; 依法调解消费者与经营者之间的权益纠纷; 依法受理群众对假冒伪劣商品、商业欺诈、虚假广告、不正当竞争行为、假冒商标等经营违法违章行为和损害消费者合法权益行为的投诉和举报。 什么情况下消费者的投诉将不予受理?(1)经营者之间的购销活动方面的纠纷; (2)消费者个人私下交易产生的纠纷; (3)未按商品使用说明安装、使用、保管、自行拆动而导致商品损坏或人身危害的; (4)购买商品或接受服务非用于生活消费的,但农民购买直接用于农业生产的生产资料除外; (5)商品或服务系无偿所得或受赠送的; (6)消费者在购买商品或接受服务时,已经知道其存在瑕疵,而又以该瑕疵提出申诉的; (7)商品超过规定的保修期或...

我是感到欣慰的,因为教学中间有了学生的思考,学生也找到了做题的方法,能懂得翻阅资料。于是我大大地由衷地表扬了一番。

在当今课堂教学中,由于学生吃惯了老师做好的现成饭,自主学习的能力已经大大下降。在教学中,我注重对学生思维的训练,方法的培养,就是为了让学生学会自主学习。学生一旦学会了自主学习,就会终身受益。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017