注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

批改后的反思  

2015-04-11 05:29:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


模拟试卷批改以后,发现以下问题:

1、  题量适中的情况下,部分学生不能完成,开天窗;

2、  对于变化题学生不能识别;

3、  学生存在偷懒的情况,例如选择题不用读题就选择,问答题抄写又故意漏抄的嫌疑。

主要原因:

1、  对题目还不熟悉;

2、  学生思维的求异性、流畅性、灵活性、演绎、归纳、推测、排序、分类、观察力、比较等能力有待改进。

3、  对副科懒惰的思想。

针对以上原因和现状,采取以下措施:

1、  培养学生思维的能力;

2、  做好学生的思想工作;

3、  让部分学生利用课余时间复习题目。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017