注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

时间不够用  

2015-03-08 05:58:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    工作之余,有的人闲逛,有的人搓麻将……,但我不从事这些爱好,但仍嫌时间不够用,时间去哪儿了呢?

1、  学校里的活带回来做耗去了时间,例如两个综合课程的编写、时政材料的打字等;

2、  每天的教育博客、教学日记用去了时间;

3、  每天的看书用去了时间;

   ……

   人家不做的事情,我在坚持。时间真的不够用,整天忙忙碌碌。一方面说明我很充实,不寂寞。这很重要,充实使我有自信,有价值观,有成功感,更使我生活充满愉悦和幸福。  另一方面,也给我惊醒。我也不能瞎忙,应该将事情按重要程度进行排序,甲乙丙丁子丑寅卯……,先做重要的,再做不重要的,甚至舍去不做他们,前两天就推掉了一件事情,害得对方直问为什么,(因为我一般不轻易拒绝人家的要求)。我说,太忙了,对方默默地表示理解。

对于我来说,不做事情,少做事情,也是对自己的一种保护,每一个人的身心都需要休息。

我用写文章来吐槽“时间不够用”,也是一种休息,一种发泄。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017