注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

三统一  

2015-03-05 07:26:40|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂教学要坚持认知、探究、实践的统一。

认知是指学生对感觉信号接收、检测、转换、简约、合成、编码、储存、提取、重建、概念形成、判断和问题解决的信息加工处理过程,即通过心理活动获取知识。

探究,是指学生在学习情境中通过观察、阅读,发现问题,搜集数据,形成解释,获得答案并进行交流、检验的学习。探究性学习是一种积极的学习过程。

实践,是学生体验生活、感悟生活,解读生活。

认知、探究、实践的统一重点落在学生的生活。课堂活动不仅要注意对基础知识的理解,还要突出对生活问题的探究和实践体验,从而为激励学生自主学习、探究学习、合作学习提供有意义的教学情境。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017