注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

家长学校及其它  

2015-03-03 07:41:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨值班,看到家长都是用私家车送孩子。很多家长直接将车子停在校门口,即使左边有空的地方,他们也不过去,因为校门口方便,孩子可以少走几步路,但也造成后面的车子只能停下来,一辆接一辆,拥堵成了事实。停在校门口,还不急着下车,定定心心等孩子吃完东西,背好书包才让下来,孩子走了几步,将孩子叫回去,说几句“好好学习”之类的话,即使后面喇叭声一片,也不顾及。我们叫他们赶快走,还有意见。这样的家长很牛,但也暴露出素质的低下。这样的家长,能教育出素质高的孩子吗?

家长是一切问题的根源。有什么样的父母,就有什么样的孩子。要将孩子教育好,首先要将家长教育好。江阴教育局推出家长学校,意在学校里举办家长学校,(区别于以往的成绩发布会,批评会的模式)从理论和实践的角度来提高家长的素质,从而提高孩子的素质。这是一个很好的举措。如果基层学校能很好地落实,那是学生和家庭的幸事。

创新是时代的需要,换一个思路哦,就会有别样的天地。也许,新型的家长学校就是一种创新,一种顺应。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017