注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

说说“中华民族的传统美德”  

2015-03-29 00:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


325晚,腾讯新闻客户端在线微访谈《大家聊》推出第二期:《弟子规》是经典还是大毒草?正好最近在教学苏教版初二下册第18课“民族情 民族魂”,我顺便也提出了这个问题让学生讨论。学生得出结论:中华民族的传统美德要继承,中华文化中的糟粕要扬弃。

政治是具有强烈时代特征的学科,课堂教学通过一定的切入角度,用所学知识去分析和评价,使学生有感悟,有兴趣,促知识的掌握。

新课程标准的设计思路是:“以初中生逐步扩展的生活为基础,以初中生成长过程中需要处理的关系为经,以道德、心理健康、法律、国情等内容为纬,基础明确、经纬交织、科学设计。”时事新闻是学生生活不可或缺的一部分,是学生成长过程中必须面对、必须选择和必须处理的内容之一,与道德、心理、法律、国情有着千丝万缕的联系。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017