注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

又一次晚进来  

2015-03-27 07:22:02|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


临近上课,某学生又和三四个同学一起去上厕所,等正式铃声响过以后才缓缓进入,并大声说?报告?。想起上一堂课,还是该学生和其他同学一起去上厕所,等正式铃声响过以后才缓缓进入,并阴阳怪气地喊报告。在请学生回答问题的时候,他在悄悄说答案。

我推想有两个原因:

1、  故意捣乱;

2、  引起老师的注意:不自信或是缺爱。

我问,你是故意捣乱。答案是否定的,据我观察,也没有故意捣乱的迹象;答案是缺爱,不吱声,我问要拥抱吗?不吱声。

一些缺少关爱的孩子为了引起别人对自己的关注,会用故意破坏纪律,调皮捣蛋、与同学打架等故意?做坏事?的方式,吸引家长、老师和同学的注意力来寻求关注,满足缺失的被关爱的心理。

每个人对自己评价的建立都源于身边的他人对自己的评价,所以,成年人客观、鼓励性的正性评价对孩子是有正能量作用的。

我们要给予孩子积极的心理支持。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017