注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

思想品德课中的表扬与鼓励  

2015-03-26 07:14:19|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在课堂复习中,可以让学生说说自己的解题思路。下面举一个例子:

右图(漫画略,大致意思是:名牌进口奶粉,其实是过期奶粉,来历不明的奶粉)漫画中表现出的行为侵犯了消费者的①依法求偿权②自主选择权③安全权④知情权A②③B①②④C③④D①③④

在学生自主学习的时候,我观察学生做题的状态,发现班长卞云海的做题方式独特。在评讲的时候,他说了解题的过程:“来历不明的奶粉,说明侵犯了知情权,去掉选项A,过期奶粉,说明侵害了安全权,去掉选项B,而材料中没有涉及求偿权,所以去掉选项A。”

    这个教学环节结束,我对卞同学说:?看到你通过努力做出了这道题,我很高兴!?我说这样的话,是针对卞同学解题的过程作出的态度,意在欣赏他的能力。他是很高兴的。

   对学生的鼓励和表扬,不要针对结果和成效,而要针对过程,这样就会关注自身,变得自信,看到自己的潜力,在以后的学习工作中更加大胆,而不是关注他人而没有了自己,为了面子而缩手缩脚,固步自封。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017