注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

离开课堂的教师  

2015-03-16 04:43:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某校某教师,由于某种原因,去做一些杂事,那也就意味着不要上课,不要批作业,不要抓差生。曾经有一段时间,很多人很羡慕,他也洋洋自得。

很长时间没有看见他,我以为没有消息就是好消息。但上次见面,令我大吃一惊,面容憔悴,萎靡不振,心不在焉,是当时的写照。我问为什么变得这样。他说,离开了课堂,空了下来,没有事情做,变得很寂寞。

我告诉他,从能量平衡的角度来说,一个人不能长时间单独呆在办公室里,因为一个人的能量不足以和大办公室的吸附相和谐。我们应该和很多人呆在一起,在那样的空间里,能量场是饱满的,充足的。我建议他经常去大空间走走,获得充足的正能量。将来如果身体允许,还是要回到课堂,与孩子们幸福地成长。

没有特殊情况,我们不要离开能带来快乐的课堂。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017