注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

奇特的讲座  

2015-02-08 03:53:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放寒假了。虽然天气寒冷,当充电的脚步并没有停止,为期三天的中国传统文化培训班在金通小学如期开班。

金童小学,在祖国的版图上是小的再不能小的地方,但巨赞法师、教育家顾明远、锡剧表演家姚澄、金 懋 桐等名人曾在这里教书或读书,使得该小学有很深的文化底蕴。培训班在这里举办,真是再合适不过了。

下午,讲的是孝文化。主讲人是潘信文,南京居美馨文化教育培训中心讲师,专业从事传统文化音乐课教学,先后在多地授课,受到社会各界一致好评。

潘老师的讲座,一部分是文字,大部分是唱歌。这很奇特。歌唱,利于情绪的调动,利于气氛的渲染,吸引了大多数的眼球。唱到感动处,好多人流下了眼泪,义工不停地发餐巾纸。

要让课有效果,必须打破传统讲授制,创新形式,多互动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017