注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

说老街  

2015-02-17 10:42:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现代城市建筑,是钢筋水泥的组合。千篇一律,如是共同约定。经常所见,习以为常,连审美疲劳都没有了。

某人介绍说,某市有某老街。我以为是粉墙黛瓦、飞檐拱璧式的古代建筑群,有文化底蕴可以细细赏析的地方。眼前一亮,对古建筑的深深情愫吸引着我驱车前往。

目的地不远,离家仅仅是30分钟的车程。引入眼帘的是粉墙黛瓦红色窗棂,仔细一瞧,都是仿造的,其实是钢筋水泥与颜料的组合。另外,走走店家,没有一家是与文化有关的,要么是肯德基,或者是茶庄,或是游乐玩具。于是,我兴趣索然。名是老街,实际是游玩饮食场所,是一个大生意场。现在很多城市,以保护古物为名,造了很多不伦不类的东西,为了生存,引进商家。

找了一个店家,吃了点东西,赶紧逃离,去汽车里睡一觉的感觉也胜于在钢筋水泥的林子里无聊的游荡。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017