注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

专注  

2015-12-31 07:12:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初三复习,做《科教兴国》一课的练习。在练习页有一幅插图,特别醒目,吸引了学生的眼光,但他们看了一页,就回到第一题,开始做起来。但有一个学生,眼睛一直停留在这幅插图上,时而露出微笑。我提醒:要不要开始做题?他不睬我,眼睛还是盯着这幅插图。我一看一时半会不会听我的话,但又不能强硬阻止。于是我就和他一起分析图上的内容(省略N字)。一会儿以后,他开始做题了。

学生的专注,有他的心理需求,有他的道理,作为教师,要以他们的意志为转移,进行陪伴,进行满足。满足后的学生,就有更多的精力、专注和动力完成下面的任务。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017