注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听从学生的意见  

2015-12-21 07:07:59|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俗话说:“当局者迷,旁观者清。”作为智者的教师,并不能保证自己不犯错误。课堂教学,教师沉浸其中,有了错误浑然不知,但作为旁观者的学生却一清二楚。按照学生的性格,会迫不及待地提出来。

反思自己的教学,曾经被老师指出以下错误:

1.           朗读的时候,读完了上一行,应该读第二行,却读到了第三第四行。(人到中年,眼发花的缘故)

2.           读音问题(普通话勉强应试过关)。

3.           讲错题目(考虑不周全)

对学生指出的错误,要坦然面对,听从学生的意见。稍微解释一下失误原因,然后进行更改,更要表扬提出问题的同学。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017