注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

教室里的阳光  

2015-12-20 09:53:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续的阴天之后,天终于放晴了,一缕缕阳光透过窗户泻进来。教室里顿时亮堂了许多,我赶紧关掉点灯。有了阳光,学生的神情大不一样,脸上更有光彩,坐得笔挺,回答问题铿锵有声。

下午,太阳光渐渐自西从南窗户和北窗户同时射进来。温暖的精灵闪刺着学生的眼睛,只能眯着眼睛看黑板上的图文。聪明的学生将一本书粘在窗户上,没有阳光的直射,眼睛舒服多了。

还有顽皮的学生,不听课,拿出钢尺、不透明玻璃、手表面,反射阳光,聚于黑板上,聚于天花板上,并反复晃动,自以为杰作而嘻嘻,忽而引得学生大声嘻嘻。老师怒视而去,反射光消失得无影无踪。

有阳光的日子,教室里的植物都被搬到了阳台上、窗台上,去光合作用了。一旦回答教师,更会显示勃勃生气
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017