注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

播放某动画片的启示  

2015-12-19 18:12:29|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初一新课结束,复习阶段,稍许枯燥一些,为活跃气氛,调动积极性,我播放了某动画片片段,滑稽夸张的动作,吸引了学生的注意力。一个片段结束,还意犹未尽,发出阵阵遗憾声。

第二堂又是复习课,等到复习任务完成以后,学生又吵着要播放某动画片。我说不放,小孩子看的东西有什么好看的。学生们异口同声:“我们就是小孩子,我们喜欢看。”于是我只能顺应民意。

如果我们的思想品德课上得跟某动画片一样精彩纷呈,寓教于乐,我们的教学效果一定更好。

多在教学上东东脑筋,希冀下学期有更大的变化。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017