注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

卅载职教路 课堂显生机 校园呈欢愉  

2015-11-04 05:06:09|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文汇报   20151030日星期五   8

让课堂充满生机 ,让校园充满欢乐教育愿景的提出以及实践过程,从根本上改观了职业教育以及中职生境遇上曾经遭遇的尴尬。学生脸上有了自信的微笑,行为习惯得到首肯,在各种平台上用于尝试、敢于承担责任,发挥自身有时毫不逊色。

追根溯源,可以看到课堂生机催生了校园的欢乐和学生的成长。

多远课程:适应成长的需要

课堂生机,源于学生勤学、乐学、学以致用,为学生的终身学习服务,学校开展了全方位的教育教学改革、课程建设,通过整体构架,智能工程完整的教育教学模式,使之贴近学生以及社会实际需要。

适合的就是最好的,为帮助学生恢复自信,提升责任感,获得一技之长,培养学生热爱生活、创造和分享美好生活的态度和能力,学校提出了“信心的有效建立、责任的有效养成、技能的有效生成、知识的有效建构”的育人目标,并将课程设计和实施列为重要突破内容,构建了“满足学生多元需求,促进学生多远发展”的多元课程结构和课程体系。

多元课程体系有公共基础课程、专业核心课程、个性发展课程组成。

……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017