注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

对于练习的处理  

2015-11-30 07:02:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本学期的初一学生有两本练习册,一本是《补充习题》(32开本,简称小的),另一本是《伴你学》(封一是红色的,简称红的,都为江苏人民出版社的出版物)。考据到学生的练习时间以及学生的接受程度,我是这样处理的:

1.小的一本只做选择题,其余不做,因为后面没有参考答案,断了学生抄答案的念想,更能反映练习的真实水平;

2.红的一本选择题全做,问答题选作,因为问答的材料比较丰富,可以开阔学生的眼界,并且后面有参考答案,可以给学生以解题方法的提示。

练习既是对学生是否掌握教学知识的检测依据,也是对学生进行思想教育的媒介。所以不仅仅限于拿来主义,更要有取舍,更能体现能力的培养,更能体现情感、态度、价值观。即对练习的处理体现知识、能力、觉悟的有机统一,增强德育的针对性和实效性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017