注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

逃学  

2015-11-16 07:08:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某人与某人通话,恳求某人给某学生做心理辅导,大致情况:某生厌学,即使家长送到学校,教师稍不留神就溜出学校,钻(爬)栏杆逃出学校,很晚才回家。该生逃学的原因是父母的离异,他复学的条件就是父母复婚。这显然是很难做到的。因为父母离婚并不是很轻率的决定,只有夫妻关系发展到极坏的程度才会出现。但离婚的事实对孩子的打击很巨大,迷茫、无所适从、吴爱……交织在一起,心理疾病暴发。逃学是无奈的选择,是表象,而最根本的原因是家庭的破裂。

家庭是家长成长的第一课堂,父母的教养是关键。学生有学业考试,那么家长也应该有毕业考试,等难倒了家长合格证,才能领结婚证,才能领生育证。如果真的实行这样的措施,就会有更多和谐的家庭,那么社会就会更和谐。

“修身齐家治国平天下”同等重要。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017