注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

最好的决定是倾听孩子的心声  

2015-01-31 07:28:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      父母在单位是领导,对下属颐指气使,指手画脚,用制度来约束下属,到了家里,这种模式带到家里,对孩子也用命令的口吻,你应该怎样怎样,以及什么时候要做什么什么。孩子没有自己的自由。这是普遍的现象。 还有在一个人一生中重大的时刻,例如升学填志愿,大学毕业找工作,填志愿,找对象等等,很多家长也一手为孩子操办。

      这些对孩子是非常有害的,一是孩子的心理受到压力。人是一个有需要的动物,当需要得到满足的时候,才能有成就感,有自信;二是扼杀了创造性。孩子在家长的高压下,一直唯唯诺诺,没有了创造性。

     为此,家长在涉及孩子的问题上,要了解和观察孩子的情况、需要,让孩子谈谈自己的想法,大人再根据孩子的合理需求考虑孩子的想法。所以说,最好的决定是倾听孩子的心声。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017