注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2015-01-30 08:52:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七天天气预报说,28号左右要下雪。科学预报真准,2015年的第一场雪如期而至,虽然很小,“淅淅沥沥”洒在地上,一会儿就不见影子了。但孩子还是很高兴,上体育课的孩子,一路从教室里冲出来,嘴里大声喊道:“下雪了!下雪了!”很开心呀!

孩子对什么东西感兴趣?很显然,孩子们对新奇的东西感兴趣。雪,一年难得下几次,有的年份,甚至没有踪影,所以对孩子们来说,雪很新奇。一旦出现,他们就与雪零距离接触,去感悟,去探索。

我们要将课上得有感染力,有效果,就不能天天念一样的经,不能满堂灌,而应天天给学生不同的东西,才能引起他们的注意,让他们自动探究,自动习得。

我们要让学生走进自然,走进生活,因为他们是丰富多彩的,学生在生活中学不完,学不尽,活力无限。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017