注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

悠着点  

2015-01-28 07:42:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人有追求,向上的欲望,给自己充电,无可厚非。花金钱,花时间,更花精力,心甘情愿。但是如果耗去太多,甚至透支,人就吃不消,身体有反应,头昏眼花,腰酸背疼,等等,同时心理也有反映,例如焦虑、担忧、抑郁等等。这就要引起重视。

人是守平衡的。一个人的知识容量、能力承载量与人的身体和心理是相平衡的。什么样的人,即什么样的身体结构,什么样的心理承受能力,就只能有什么样的只是容量和能力承载量,否则就失去平衡。

所以,一个人在求知的路上不能负太多的重担,要悠着点,一边走,一边回望,身体能否吃得消,心里能否承受。只有这样,才能走得更远,走得更幸福。

当然悠着点还包括,锻炼身体,释放负面情绪,使自己的承受能力更强,这样主动的做法,也能使自己行走的更轻松。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017