注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

写作是为了稿费吗?  

2015-01-24 06:34:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前一段时间,写了一段小文,发表了,得了几十块钱的稿费,有人打趣道:恭喜恭喜,得了钱,与大家分享一下于是乎,贴了钱,买了点东西与大家分享。这是皆大欢喜的事情。

现在的稿费是很低的,与付出不相称。一篇文章,从构思到寄出,要花很多的心血,甚至要牺牲有限的休息时间,并且寄出了并不等于就会发表,而是寄出了很多,才会有一篇发表。有的时候,发表了也没有稿费。

还好,写作并不完全是为了稿费(有当然好),而是:

  1、把自己的想法写出来;

     我并不满足于将大脑当做存储器,我还将读书的快乐和感悟,读书的观察和思考,化为文字。

2、提高自己的写作能力;

写作能力的提高不是想出来的,而是不断地实践下水,失败,再失败,凤凰涅槃式的重生。

3、与人分享。

“独乐乐不如众乐乐”。写出来,发表了,有更多的人可以学习。这也是奉献。同时,给人方便的同时也方便自己。与人分享,也有助于自己的提高。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017