注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

走走  

2015-01-19 05:57:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逢双休日,都很忙,难得有时间,必到大街上走走,名曰“采风”。

走走,要带着锻炼身体的目的。身体是工作的本钱,久坐不立会使腰椎出问题,走走,腰椎僵直的毛病就会消失于无踪。这是走走的效果。

走走,带的是鼻子,为的是呼吸新鲜空气,如果是废气,就要捏住鼻子,不让污染的空气进入。

走走,就是到外边看看西洋镜,就是观察。店家的关闭、汽车的来去、群人的匆匆、行树的生长……,都一一 摄入眼帘。

走走,还要带着耳朵。进入的是噪音,让他左耳朵进,右耳朵出,等于空气;进入的是和谐音符,就要存储起来,等待处理,同时性情愉悦。

走走,更要带着心。用心处理存储的东西,用心关注环境,用心关注周围的人。

走走,也要带着手。用手握笔,在纸上写出看到的、闻到的、听到的、感悟到的物事,道理,及时地,否则会快速消逝。这才是到外面采风的真正目的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017