注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

人与人之间  

2015-01-18 04:51:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一般情况下,人与人之间应是一种和谐的关系。只有和谐,人才有安全感,才能宁静,才能使自身自由自在随心所欲地生活,才有创造力,才有活力。

在课堂中,师生处于和谐状态,才能有高效的课堂教学。否则,教师一直在高度关注学生的动态,学生一直受到教师的严密监视,两者都处于高度紧张的氛围下,精力不是用在发挥潜能,而是用在防御,教师防御学生的捣乱,学生防御教师的惩罚,最终都很精疲力竭。防御导致两败俱伤。

在课堂之外,我们会做舍近求远的事情。两个距离很近的人,由于这样那样的原因,关系紧张,很僵,互相防御,互相攻击,耗去了很多的精力;两个距离很远的人,由于心理相通,有共同的爱好,走到了一起,关系很好。

人是一种很奇怪的动物,聪明的时候,能创造很多东西,傻的时候,能毁灭很多的东西。这与人际关系有关。人与人之间和谐的时候,就是人聪明的时候;人与人关系紧张的时候,就是人发傻的时候,发傻了还很开心。这很危险。

所以,我们要处理好人际关系,让自己聪明起来。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017