注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

预示者什么?  

2015-01-17 09:32:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预示者什么?

      一堂课40分钟,前35分钟学生全身心投入,最后5分钟,我安排自主学习的时候,课堂开始骚动起来,有人讲话,有人转笔,有人乱翻书……。这种现象预示着什么?那是一种预警,学生累了,教学要作调整了,否则教学有效性就会大打折扣。

学生的这种现象是一种正常现象。前35分钟,学生灌注全身,学生学习知识的自我需求,耗费了大量的精力,行为规范对学生的约束,逐渐感到身体劳累,而老师宣布自主学习,潜意识以为自己可以支配自己,放飞自由的时刻到了,从而不由自主地做出了很多动作,虽然与课堂要求不太协调。

作为教师,要换位思考,要理解学生的这些行为(一个学生从早晨坐到傍晚,要劳力劳心,不累才怪了,成年人试试看),不能谩骂,不能打击,当然更不能拖堂,免得形成恶性循环。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017