注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

在挫折面前  

2015-01-14 07:52:35|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      模拟试卷,部分学生面对低分,没有了欢笑,没有了漫不经心,有的是震惊。原以为,开卷考试抄抄答案就能应付,殊不料,“一分耕耘,一分收获”,没有付出,哪有收获。平时打瞌睡,不认真听讲,临时抱佛脚能行吗?毕竟一份试卷,反映一个人的综合实力。平时不点深厚的底,哪有硕果累累。

     老师没有直接评讲试卷,而是指出了试卷不应该错的地方,同时做了学生的思想工作。低分不要紧,挫折并不可怕,人生道路上,人们不可避免地会遇到这样或那样的困难和挫折。人们正是在不断克服困难、战胜挫折的过程中取得成功和进步的。只要迎难而上,理智地分析,努力寻求克服困难的实际与良策,那么挫折就会成为人生的经验和财富,成为帮助人们走向成功的铺路石。我相信,下一次模拟测试,一定会取得满意的成绩。

    接下来上课,教室里比以前更加宁静,我观察,不及格的学生更加专注,双眸发亮,显示出少有的聪颖,而不是呆滞,不是少年老成。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017