注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

关于外出学习  

2015-01-12 03:56:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在学校,教师学习有机会多的,也机会少的,或是没有机会的。多的教师,一个接一个地外出学习,如果按学分算,连管人事的领导也说太多了,好让点其他教师。没有机会的教师,如果主动申请,不一定批准。于是,没有机会的老师,如果上进一点的,就只好自己找机会,参加通过民间渠道组织的活动。这样的行走,虽然很辛苦,很艰难,但他们还是乐此不疲,依然前行虎山,因为,他们坚信,只要有利于学生成长,只要有利于自身成长,外出学习值得,豁出去了。

这样的老师做是做了,但也带来很多问题,一是时间上。太多的时间,挤占了照顾家庭的时间(越是这样的老师,越会调课出去学习,因为他们太爱跟学生在一起,太爱学生的改变);二是金钱上的,因为是参加民间组织,费用不能报销,只能从微薄的工资收入指出,挤占了改善生活的费用;三是精力上的,人的能量是有限的,不能面面俱到流向所有的人所有的事情,只能是突出重点。

自己外出学习的老师的外出学习要适度,这是为自己好,为家庭,为学校好,为学生好,为家长好,为社会好;同时,相关的团体,也要关心爱护这样的老黄牛,这是为教师好,为老师的家庭好,为学校好,为学生好,为家长好,为社会好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017