注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

有感“说谁最孝”  

2014-10-07 05:14:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


路边有顶帐篷,帐篷下有几个座位,坐着几个路人,在说山海经。忽然,一老人骑着三轮车,后面有老妻。过后,大家说起,生病的老妻幸亏女儿照顾,才在享福。大家说,儿子跟女儿比,女儿要孝顺一些。路人甲问路人乙,同意吗?路人乙说,儿子孝顺些。接着,闭口不谈孝顺的事情。

我的观察,路人乙说儿子孝顺固然不假,但乙的女儿也经常买东西给乙,经常来陪乙,总体说来也是比较孝顺的。

笔者认为,乙说儿子孝顺,理由有三:

1、  儿子确实孝顺;

2、  乙跟儿子过,在儿子和女儿同样孝顺的情况下,一定要分个高低,说儿子不孝顺,恐引起孝顺的儿子特别是媳妇的意见,而女儿好解释一点;

3、  儿子确实不孝顺,但家丑不可外扬,乙好面子,必须强调儿子孝顺。

平常,当我们议论某一件事情的时候,要知道对方需要什么,才可以对口说话。做学生的思想工作也是如此,要从共同感兴趣的话题切入,否则,谈话就会莫名其妙地结束。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017