注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

学生家访记录  

2014-10-24 07:18:52|  分类: 我与2010届学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生家访记录          家访时间:某某    

学生姓名: 某某         家庭地址:        某某                                

所在班级:   某某       暂住地址      某某                               

(主要记录事情经过、家访内容、学生学习过程中得失、对学校的期盼、对家庭的建议、中学阶段目标及打算、老师家访的感悟等)

 

 

 

主要事情经过

某某 很聪颖,成绩在班级里名列前茅,但有时候会放松对自己的要求。这不,今天的英语作业漏做了几道题,并且正确率不高,同时上课的时候有打瞌睡的现象。我感觉, 某某  虽有考取重点中学的愿望,但明显动力不足,在行动上表现不够积极。为此,进行了家访,孩子放松学习的主要原因在于父母一门心思做生意,导致孩子一个人在家的时间很多,有时感到很寂寞很无聊,而没有心思学习。

 

家访内容

学校和家长形成教育合力,增强 某某  的学习动力。

 

学生学习过程中的得失

由于学习动力不足,并在行动中表现出来,导致平时作业质量有下降趋势,课堂检测成绩忽高忽低。

 

对学校的期盼

感谢学校领导和老师对孩子的关心和教育,第二,希望学校老师更加严格要求孩子,使孩子的成绩更上一层楼。

 

对家庭的建议

建议家长做好生意的同时,多匀点时间花在孩子身上,例如关心孩子在校的表现、多陪陪孩子,多与孩子交流等等。

 

中学阶段目标及打算

为考取重点中学,要科学合理安排时间,既学得开心,又要学得有效果。

 

老师家访的感悟

学校教育要取得教育教学成果,必须与家长甚至社区密切联系,形成教育合力,毕竟家庭对孩子的成长是学校不可取代的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017