注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

高效率学习的方法  

2014-10-19 05:30:12|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

学生做完练习。我想开始讲评作业,但呈现在我面前的是:学生耷拉着脑袋,显得垂头丧气,昏昏欲睡。看到这个情景,我感到:学生太疲劳了,如果现在开始讲课,效果肯定很差。所以我得通过方法让学生保持清新的头脑。

我让学生做了这样一个动作:双手交叉,相互摩擦,并且速度越来快,达到极限。有学生说:“手产生了热量”,接着又有学生说:“后背感到热了。”做的过程,学生非常活跃,看来瞌睡虫已经远离了。这样的游戏,可以活动肢体,舒筋活血,通利关节,使大脑兴奋起来。

看到学生活跃起来,我乘热打铁,开始讲课。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017