注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

教育教学花絮  

2014-10-12 06:39:55|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、  由于种种原因,思想品德课被调到了一起连上,下午第一堂课是思品,下午第二堂是思品。当第一堂课下课的时候,我说,接下来还是思品课。学生说,没事,我们开心。

2、  由于是第一堂课,学生显露出疲惫的迹象,但学生还是尽力而为。为了调节气氛到最佳,我表扬道:“你们班是我所任教班级中最认真的。”大多数学生都说:“是的,我们很认真。”于是气氛达到了最佳。

3、  预备铃时间。

走进某班级,见好多学生在写作业,我说,不做了。部分学生收起了作业,但人有两三个学生我行我素。我继续和颜悦色:“收起来吧!”他们说:“还有一个学生没进教师,你不能开始上课,让我再做一会儿吧!”我没有严令停止,只是笑笑,心想:真会利用时间。

4、新接班及,好多学生不认识老师姓甚名甚,路上见面要打招呼,学生这样说:“思想品德老师好!”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017