注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

接龙在政治教学中的运用  

2014-09-05 07:02:50|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     接龙,就是把不同体裁或类型的事物,以接续的方式上下联系起来,像条长龙一样无限制地往下延伸。 它就像一个无限的舞台,每一个参与者都是主角。接龙种类非常多,成语、歌词、故事、因果关系,只要能将上下两楼联系起来就可以叫做接龙。

     接龙在政治教学中运用于以下两个地方:

   1、用接龙来展示材料

   例如教学《融入民族文化》一课时,以国粹接龙(说国粹,简单介绍,否则被淘汰出局)的形式,增强学习的趣味性,鼓励学生参与和协作,让学生在喜闻乐见的活动中交流体验。

  2、用接龙来复习知识

     例如教学《融入民族文化》一课复习时,任意选择几个概念,说出它们之间的内在联系。文化、民族精神,可以这样接龙:对文化的提炼,便是民族精神。民族精神、小康社会,可以这样接龙:弘扬和培育民族精神,是全面建成小康社会的重要组成部分。

   接龙在政治教学中的运用,有以下好处:

1、  充分调动学生的兴趣,最大限度地发挥他们的思维能力和想像能力,使他能够利用接龙这一载体充分展现自己的才华。

2、  接龙可以促进教学改革。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017