注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

自制视频(三)  

2014-09-26 07:01:58|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生对自制视频肯定性的评价是我继续进行特色教学的动力,但在实施过程中还存在着一些问题,我不断地分析原因,不断地改进,力求取得教育教学的最大效益。

1)不能一堂课都是视频教学

自制视频仅仅是课堂教学的辅助形式,不是教学的主体,所以不要本末倒置,将视频教学变成课堂教学的全部,而要与其它教学方式相结合。

2)播放自制视频对教学秩序的掌控

视频的画面、声音等,容易使人产生兴奋感,从而对教学秩序产生影响,一定程度上会削弱教学效果。为此,我要求学生严格遵守课堂纪律。

3)教师个人力量薄弱的突破

无论是教育理念还是教育经验,个人的力量是薄弱的,从而会影响教育教学效果。古人说,三人行,必有我师焉。团队的力量永远大于个人的力量。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017