注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听讲座  

2014-08-28 01:34:28|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天教师报到,听江阴进修学校何小平老师的教育讲座。

何小平老师,无锡市首批中小学德育工作带头人,江阴市首个名师工作室何小平德育工作室主持人,江阴市教育学会心理健康教育专业委员会理事长,江阴市教师进修学校德育项目组主持人。

何老师的讲座涉及以下概念或观点:职业敬畏、师德的具体内涵、职业生涯规划、生存型教师、生命型教师、积极心理等。

何老师的讲座,用旁征博引来分析理论,用视频图片来佐证理论,用丰富的案例来剖析概念观点,深入浅出,生动形象。

何老师自个儿的奉献精神值得我们学习。何老师多年来不知疲倦,毫无保留地将自己的经验、理念跟江阴全市甚至江苏全省、全国的教育同仁共同分享。他几乎踏遍江阴的各个学校,同时也出现在浙江、山西、新疆的德育讲坛上。何老师用他的执着影响和带动着周围大批教育工作者共同研究德育,重视德育。

何老师也是一个爱学习的老师。他在业余经常参与培训,也认真看书,积极攥写论文。他也向我校教师推荐书籍。

我神仰何老师的大名已久,今天见到真人确是激动万分。二个多小时我一直在聆听,一直在记录,不知不觉中记载了八页,同时何老师的字字句句也激荡着我。我感到收获颇丰。

讲座启迪心灵,引领专业发展方向。我一定要认真加强师德修养,尽快自觉实现由生存型教师向生命型教师的转型。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017