注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

当我们走进教室的时候  

2014-12-05 07:17:18|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当我们教师走进教室的时候,一种神圣感油然而生,因为有很多的眼睛注视着你,那是求知的期盼,那是灵性的渴望。

当我们教师走进教室的时候,一种责任感油然而生,既重又大,因为学生的期盼,也是家长的期盼,也是社会和国家的要求。家长的孩子是唯一的,不能有实验,不能有失败;社会的公民应该是合格的,与社会不和谐的公民危害是巨大的。

当我们教师走进教室的时候,一种自信感油然而生,因为我有国家教育部颁发的教师资格证书,资格证书承载着我以往的成绩(与社会主流相一致的价值观,坚实的学科知识,能运用于田野实际的教育学心理学知识等等)。

当我们走进教室的时候,我们就成为中心人物,正所谓我的课堂我做主,我呼风就会下雨,我播种就会有收获,我飞翔就会望得更远……,那是国家赋予我的权威,那是学生和家长对我的信任。但我这个中心人物,不能乱用权威,不能失去信任,我不能拆烂污。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017