注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

严格要求及之外  

2014-12-23 05:29:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听说,某单位举行某活动,事先商定各个事项,巨细均有涉及。但在实行过程中,很多都没有到位,影响活动的效果。这就涉及到一个执行力的问题。

按照百度百科的解释:“执行力是指有效利用资源、保质保量达成目标的能力,指的是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。是把企业战略、规划转化成为效益、成果的关键。执行力包含完成任务的意愿,完成任务的能力,完成任务的程度。对个人而言执行力就是办事能力;对团队而言执行力就是战斗力;对企业而言执行力就是经营能力。

在课堂教学中也有一个执行力的问题。例如布置的任务,学生不去读,不去写,学生的执行力就是不强。要提高课堂教学的执行力,应该:

1、  对学生严格要求。制定规则,严格按照规则行事;

2、  对学生进行爱的教育。以人为本,让学生自觉自愿地遵守规则,按照老师布置的要求去执行;

3、  任务在恰当的难易程度之内。在学生能接受的范围内,才容易引起学生的兴趣,才会引起学生探究。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017