注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

爱与爱的技术  

2014-12-21 04:04:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,必须用心去感受。技术是指人们从现实到达(或者说实现)理想目的的操作方法,包括相关的理论知识、操作经验及技巧。爱的技术就是可以用来操作的对人表示爱的技术。
人们喜欢技术,就是因为它能用量化的精确的描述为人们达到目的提供明确的路径。但技术并不是普适的,是有条件限制的,换了条件,技术就失去作用,甚至起到反面作用。就像我们在大街上找人,我们可以根据门牌号码甚至是标志性建筑将人定位在某地,但如果在漆黑的夜晚,伸手不见五指,看不见门牌号码或是标志性建筑,也就找不到人。而一旦打开灯光,我们就可以发现人就在不远的某处。而爱就是起到打开灯光让空间一片亮堂那人就在灯火阑珊处的作用。
爱就是一种能量,他不需要度量,不需要怀有某种目的,只要给予,就能创造出一种氛围,就能在氛围中自然而然地感受到。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017