注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

阅读《玩转九型人格》(三)  

2014-12-14 09:48:41|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孙越著   广东旅游出版社 

  P49

2号是一个因爱而生的人。他在别人的爱中得到力量,在爱别人种找到自身存在的价值。版主别人是一件值得骄傲的事情,证明了自己价值所在。对他人需求敏感,超强的同理心,相当自恋。但爱得过火,占据了别人的一些空间。很爱面子,该坚持原则的时候放不下面子。百分之百用心生活的人,很懂事,能够体恤别人,压力状态下不再温柔,会歇斯底里地发脾气。潜意识希望永爱来控制所爱的人,会对爱的人(或是被最爱的人)提出自己的要求。变得骄傲,拥有明媚的笑容,身体语言柔软有力,声音柔和,让人愿意亲近。当然,特别远与人交往。不断地付出,在心理储存着很多的情感。帮了你的同时,欠他一个人情。

P61

2号的第一个职场障碍是对规则的漠视;第二个包打听。

一对一地和他们沟通,这样会使他们感到被重视;

即时对他们的付出予以肯定和嘉许;

批评他们的时候,告诉他们这只针对事情不对人,同时要给他们台阶下,给他们保留面子;

鼓励他们多谈自己,并告诉她们你很关心他们自己的事情;

当你香味他做事情时,告诉他们这么做会让你觉得快乐,他们会接受你的付出;

当他们为别人忙碌而忽略自己时,或者情绪反复、心神不弄时,可以问问他们正在想撒很么、心情如何,需要什么样的帮助。

 

 

P72

3号很重名利,实用主义者,特别在意在别人面前的表演,大动作,多转动,大手势,很有魅力,有目标感,遵守规则的同时追求捷径,很急躁,急于成功。

3号显得没有人情味,不用讨她欢心,唯才论者

喜欢做的事情:有挑战性;竞争,成果量化,有奖励。要靠团队。

教练:

去爱他,让他去听从内心的声音,寻找自己真正的感受和需求,告诉他这样做会有助于他获得更好的成果;

直接告诉他你的感受,他们是在太容易忽略旁人的感受了;

欣赏他,为他取得成就就衷心喜悦;

保持权威感,不要让他完全占上风,那样他就会看低你,以至于没有办法进行平等的交流。

自己:挑战内心,了解自己真正需要什么。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017