注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

阅读《玩转九型人格》  

2014-12-10 07:22:29|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孙越著   广东旅游出版社   20149

P3

65.7%的职场人会在一天中抱怨15次,其中80.5%的抱怨与工作相关。抱怨说明工作驱动力消失了。工作驱动力是工作的效果的保证,就是实现自我的强烈愿望。一个能把刷马桶当做一项事业来做的人,就是一个拥有高度工作内驱力的人,他不会刷一辈子马桶。

P4

游戏:从教室的这头走到那头,但每个人必须以自己独特的形式走过去:散步、跑、单脚跳、双脚跳、新疆舞、蒙古舞、拉丁舞、翻跟斗……

感悟:创新力;

同一种事情可以有很多种方法去达成;

只要翻开了,什么都是有可能的;

不要重复自己,也不要重复别人??

P7

1号的使命是完美;2号的使命是把爱带给人间;3号的使命是建功立业;4号的使命是把独特的美带给人类,5号的使命是把知识带给世界;6号的使命是把忠诚带给这个世界,7号的使命是快乐,8号的使命是权势,9号的使命是和平。

 

 

P20

行动者∕旁观者:一旦他人出了问题,都会从他人身上找到原因,而一旦自己出了问题,却从外部找原因。

做到=没做到+美丽的原因+漂亮的借口+高贵的原因+“事实”

通常,人们的理由、借口都是一种心理防御机制,它可以使人暂时跳过问题减轻压力,保护自己免受挫折和打击。但习惯找借口找理由的人会变得逃避现实,不愿意面对问题和困难。这对人的进步不但没有帮助,反而会不断腐蚀自身的创造力,使人变得退缩、逃避和抱怨。

借口:

1、  做完……之后再说

2、  我担不起这个职责

3、  其他人不会这样想

4、  我以前没有做过

5、  我太高……

人们常用以上理由来支持自己做或者不做某些事情。我们必须问问自己的内心:

这些理由阻碍我成长抑或是能帮助我成功?

如果我丢掉这些理由,我能否取得更大的成绩呢?

我找这个理由的深层原因是什么?

改变爱找借口的习惯,我需要什么样的行动?

信念是一件很奇怪的东西。虽然我们信念里很多东西都是虚构的,可每个人都在根据这些虚构的东西导演着自己的人生。如果你认为人生是悲剧,你就会有一个悲剧的人生;如果你认为人生是戏剧,你同样会为自己导演一出喜剧。总之,你认为人生是什么样,就会把自己的人生成什么样。此刻,如果你能醒悟,能重新审阅自己的人生剧本,那么你就能主宰自己的人生大片。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017