注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

接地气?  

2014-11-28 07:02:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近来,一群人去听某大师的课程。大师从古典知识出发,云里雾里讲了一大堆内容,例如教育的本质是性灵,教育的氛围是曼兑场等等。很多人听不懂,听不下去,就溜走了。我有点国学基础,但对内容也是似懂非懂,但我没有溜走,而是耐着性子听下去。我觉得,我学习的机会很少,有了就要百般珍惜。我还觉得,听了就有收获,就有新的东西在脑子里留下痕迹,为我所用;同时,我不仅吸取大师宣讲的新内容,我也学习大师的教授方法,为我所用。

有很多内容,并不接地气,并不为大众所接受,但却是一个人成长所不可缺少的,是需要花时间慢慢地修炼的,好比是植物生长的土壤,并不是简单施肥而造就的,施肥只能解决当年,第二年不施肥就没有收获。土壤是经过千百年的大自然的风霜雨露不断化育而就,一旦化就,就可以管很长时间,更何况,土壤的肥力也有耗竭的时候,后续还要继续增肥,永葆青春活力。

厚德才能载物。一个人,要在思想上走得很远,除了要学接地气短平快的技术,更要把自己修炼得更加深厚一些。

现代人缺少深厚的东西,现实主义盛行,行事风格就变得只顾眼前而不管将来。真的要不得。

我们一起来修炼吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017