注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

闹和静的关系  

2014-11-26 07:11:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


辩证法告诉我们,任何事物都有两面性,好的一方面,有待改进的一方面。

每一个人需要闹。有了闹,就有了生活的情趣,例如茶馆喝茶听书、运动场上的活动、旅游路上的赏景等等,同时也能从他人身上学到很多东西,做人的,技法的。人是群居动物,需要热闹,在闹中学会与他人合作。总之,在闹中完成个体的社会化。

同时,一个人不可能完全都处在闹的状态。一是受自身生理、能力等各方面的限制,没有那么多事情那没多时间那么多空间去涉及,二是一个人的精力有限。精力消耗后需要补充,睡觉等静的方式是补充精力最好的方式,三是人是有思想的动物,他需要反思,需要慎独,而修身等需要静的状态才能进行。

按照自然平衡的原理,闹得过了,需要用静来平衡。人要掌握这个规律,否则,受到伤害的还是人自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017