注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

几个做题慢的学生  

2014-11-21 07:25:41|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初三某班,做第11课的练习。发下练习卷10分钟以后,大多数学生已经做了一半,但有几个学生只做了前面几个。20分钟以后,大部分学生已经做完,但还是那几个同学只做了十几道判断题和选择题,马上要下课了,要做完全部题目已经不可能。仔细分析做题目超慢的原因,主要有:

1、              部分学生是学困生,不只是思想品德课学习困难,学习其它功课也存在一定困难,对知识不理解,运用时迁移能力差(课堂观察、查阅相关成绩以及与其他老师交流所得)

2、              本课(胸怀全球 迎接挑战)知识没有复习,直接做题,学生由于长时间不接触,遗忘所致。(课堂观察,发现很容易的知识点学生也在翻资料,虽然开卷老师允许翻资料)

3、              部分学生,特别是女生,对本课(胸怀全球 迎接挑战)知识不感兴趣,而导致不认真(课后与学生交谈所得,一般说来,对于政治知识,男生的兴趣度要大于女生)

我感到要让学生在明年的学科考查中达成目标,难度很大,但还是要迎难而上,充分利用有利条件:

1、  开卷考试对学生难度的减轻,对于学困生是好消息;

2、  还有半年时间的努力。半年中,只要学生相信勤能补拙,笨鸟可以先飞,还是可以达成目标。

3、  运用掌握的教育教学技术对学生进行辅导,提高学习积极性,提高学习效率。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017