注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

维护考试秩序的思考  

2014-11-17 07:03:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逢期中考试。

物化是两门课,被看作为科学课放在一起考。考前,去领试卷,看看有一大堆,点点竟然有九张,四张物理试卷,三张化学试卷,两张草稿纸。如果在教室里边点试卷边发,持续时间长,考场秩序得不到保障。如何忙而不乱地发放这些东西呢?我设计了两套方案:

一是事先在办公室点好试卷,然后到考场里发放,能做到快捷而有秩序。但有一个缺点,不知道班级座位的摆放方式,点下来的试卷每排有多少。为此,我采取了弥补措施:在教室后面放一张凳子,将每排多的试卷放在凳子上,然后缺少的学生自己去按需索取。

二是将发放的东西依次放在讲台上,让学生自己去点取,老师在旁维护秩序。缺点是持续时间很长,有五分钟左右。先拿到的学生先看题,后拿到的学生后看题。这样对学生不公平。

于是我采用了第一种方式。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017