注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

关于一道题  

2014-11-16 04:31:57|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   综合卷上有一道题:

   有人认为,我有言论自由,在网上可以根据自己的意愿行使言论自由权利。请用所学知识对这一观点进行评析。

   批改这道题,发现学生对这道题有两种答题方法:

   一种是不懂判断说明题的答题方法,没有判断,直接写一两句。另一种是既有判断,又有分析的理由,并从多种角度切入。

   教给学生做题方法是很重要的。判断说明题是学生第一次做,所以有各种答案方式,这很正常。也很可喜,部分学生能根据其他题型的解题方法,给出正确的答题形式。可见,平时教给学生答题方法是重要的,这些方法没有被遗忘,一直存在于学生的大脑里,到用时就发生迁移,迁移到新的情境里面,因为许多方法是相通的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017