注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

课堂中的移动  

2014-11-13 05:36:44|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从一个空间过渡到另一个空间的过程,叫做移动。 例如从河东到河西,从南方到北方等等。

在课堂中,也有空间的移动,主要有:

(1)       学生空间的移动

     从座位到讲台的移动,学生向老师移动,传统教学;

     从讲台到座位的移动,教师向学生移动,现代教学;

     从座位到座位的移动,小组合作学习,现代教学;

     学生到教师各个角落的移动,特殊情况,警醒教育。

(2)       教学内容的移动

     从黑板到屏幕的移动,从传统教学到现代教学的移动。不能出现依赖症,而应是两者的合理运用;

     从黑板到墙报的移动,即时性到长期性的移动,学习被动到学习主动的移动。

     从课堂向课外的移动,从基础知识到特长的移动,自由和谐全面发展的需要。

总之,课堂的移动,并不是数的变化,而是量变到质变的变化,是质量提升的移动,是教育观念的变化。

俗话说,树挪死,人挪活。课堂教学面对的是活生生的人,正在成长中的充满朝气活泼好动的人。不断移动的课堂,契合了学生的天性,焕发了学生的性灵,裂变效应是巨大的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017