注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

散记(二)  

2014-11-10 07:06:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、   一直没有下课的铃声,第一节课分是110分,108分的时候,我来到班级前门,见老师还在黑板前演绎,就将教科书放在窗台上,然后去了教师办公室。几分钟以后,进教室,见学生,有的在喝水,有的在作业,我理解大家的状态,没有宣布上课,而是叫大家做好上课的准备工作,例如将教材和练习放在桌子上等等,期间,他们可以稍作休息,因为他们说刚下课。我这样做,满足了学生当下的愿望,同时,精神足了,能认真听课,学习效率提高。但环顾全班,有很多学生不做准备,不休息,而是在做上一堂课的作业。我见达不到休息的目的,干脆宣布上课。

2、“曹老师好!”又是我班的学生在四楼朝楼下叫喊。同行的老师很惊奇,回到办公室问:“感动吧!”

3、新教某班某胖男生,无论何时何地,都不与老师打招呼,形同陌路人。自从上课睡觉,我没有训斥,而是轻轻提醒,加之以肢体语言,醒来后,利用剩下的时间做完试卷得了88以后,像换了一个人一样,经常跟老师打招呼。心理辅导很神奇,作用大。

4、偶尔,我会将初三的试卷让初二的学生批(选择题判断题部分)。我不是偷懒(批一个班的选择判断仅耗时十五分钟),而是让他们感受考查复习的气氛。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017